Мотообувь в жаркое время

Не рекламы ради, а пользы для. Мотообувь в жаркое время года, отличной погоде посвящается. Мой опыт и потребности привели к мотокроссовкам, есть те кто ездит в жару в полноценных мотоботах, а кто-то катается в пляжных тапках.

Вводные, чтобы задать ход беседы. Обувь в жаркое (для Питера это 20 - 25) время, езда в рамках адекватности, ношение в рамках города и пригорода, возможность много ходить не передовая обувь (по фестивалям) и приличный вид (придти на полу-деловую, вне-мотоциклетную встречу).

Есть вариант, одеть обычные кроссовки или другую обувь без защиты, но опыт меня предостерегает от такого подхода.

Пару лет назад, в аварии, на ногу прилёг мой Harley-Davidson Road King с сухим весом в 300 килограмм + мои 65. Тогда было не жарко, и на мне были ботинки Harley-Davidson с огромной, толстой подошвой. Тогда отделался хорошо и отхромая пару недель, полностью восстановился. Но, в таких ботинках долго не походишь...

После была покупка мото-кроссовок, цена порядка 8 000, не буду называть фирму. С относительно высокой голенью, в них и путешествовал. Был в них когда упал с мотоцикла на дороге, был в них когда упал с мотоцикла во время тренировки стант-райдингом. Отработали, отхромал пару недель, прошло. Использовал часто, через год подошва начала отрываться и пришло время обновления. Из минусов - комфорт ходьбы был далёк от обычных кроссовки, состояние довольно быстро пришло в «дорожное», по внешнему виду понятно что это мотокросовки.

Сейчас остановился на Alpinestars Faster 2, 7 900 рублей, сейчас на распродаже 7 100. Так-же, минимальная необходимая защита присутствует, пятка, лодыжка, носок и стопа. Отличный внешний вид и удобная ходьба. Использую постоянно (в период использования мотоцикла) более двух недель. Прошел с десяток километров, проехал пару сотен, два раза был под проливным дождём и пару раз зашел в ресторан.

Лучше использовать полно защитную обувь, но будем реалистами... С учетом вышеуказанных задач, тогда придётся возить с собой второй комплект обуви.

Интересует ваше мнение на эту тему и конечно опыт, давайте обсудим в комментариях.

Моя обувь в жаркое время
Проголосовало 265 человек
9 августа
1621 подписчик и 672 заметки, последняя 16 октября
45 комментариев