Послание начинающим

Привет начинающие мотоциклисты, меня зовут Алексей Ветер и эта заметка для вас. Ответы и немного опыта, тем кто хочет открыть для себя новый мир. В общем, ловите мое сообщение, это послание для вас.

На заглавной фотографии вы видите меня в свой первый сезон, девять лет назад, на Yamaha Drag Star 400. Помню его очень хорошо и не хочу забывать, это моя история. У каждого из вас будет своя и в ней займет свое место, отсутствие опыта и возможно маленькая кубатура, но поверьте это только плюсы и своим золотым временем стоит насладиться сполна, вы в самом начале яркого и интересного пути, полного радостей и невзгод, новых знакомств и моря эмоций. Потом, вы будите вспоминать его с улыбкой как вспоминаете годы в школе или университете.

Каждый следующий сезон обычно интереснее и ярче предыдущего, появляется опыт и знания, стирая память о каждом отдельном из прошлых, о каждом кроме первых. В наше время способов знакомиться, встречаться и общаться гораздо больше чем в былые времена. Когда я начинал не было прохватов, не было такого количества качественных и интересных мото-событий, не было МотоБратана и оповещений о происшествиях. Были «пластики» и «чоперасты», были группы людей и небольшая тусовка в «Хантерах» да у Прибалтона. У нас тогда не было того что есть у вас. Но это и хорошо, у нас свои воспоминания.

Предстоящие пару сезонов я советую использовать для знакомства без обязательств. Общайтесь, смотрите по сторонам, складывайте свое мнение о происходящем в мото-сообществе. Не делайте поспешный выводов и слушайте «не ставя свою роспись в списках». Пользуйтесь тем что дал прогресс, не отдавая себя ему и не зацикливаясь на чем-то одном.

Больше катайтесь, ездите на прохваты, старайтесь по максимуму участвовать в мото-событиях, пробуйте дальние поездки, знакомьтесь и общайтесь с новыми людьми, помогайте на дороге нуждающимся мотоциклистам не отворачиваясь от чужой беды, складывайте свое мнение о происходящем но не навязывайте его другим, открывайте для себя этот мир.

Благотворительность и взаимопомощь это хорошо, это правильно, участвовать и помогать людям в беде. Но, стоит воспринимать это как возможность чувствовать себя лучше, чувствовать перед самим собой. Вся гордость за благие дела быстро улетучатся, если в ответ на «хвастовство», Ты узнаешь что делают многие, но молча...

До встречи на дорогах...

Алексей Ветер, создатель портала МотоБратан и всех под-проектов «с крыльями».

31 мая 2017
1725 подписчиков и 762 заметки, последняя 17 августа
29 комментариев