Шлюхи, банды, бабки и убийства - все как в кино

Вынесен приговор по делу о зверском убийстве Дмитрия «Лунтика» - члена RMS Мотосолидарность, другим членом той-же RMS*. Дело в четырех томах расследовалось полтора года.

*RMS (Road Moto Safety) - известная как «Отсечка Мотосолидарность», помогают организации прохождения колонн на большинство крупных мотомероприятий города. 



Исходя из показаний на открытом заседании суда, можно составить следующую картину. Признанный убийцей, член объединения RMS Мотосолидарность Алексей Игнатович, имел любовные отношения с Аленой, известный в мотосообществе как «Юна». Алена также являлись участником вышеуказанного мотообъединения.


Позже Алексей и «Юна Мотова» расстались и Алена начала отношения с другим членом RMS Мотосолидарность - Дмитрием «Лунтиком» Гуцковым.


По словам Игнатович, он невзирая на такой поворот, продолжал любить Алену. Более года все трое оставались в одном объединении, с частой периодичностью встречались на общих собраниях и делали общее дело.


Исходя из показаний обвиняемого, выяснилось что Алена «Юна» работала моделью в сфере «интимных-вебкам» услуг - что также стало косвенной причиной расправы.


20 сентября в Приозерском районе Ленинградской области был обнаружен труп Дмитрия «Лунтика». По словам членов RMS Мотосолидарность - тело убитого было найдено ими, по словам других - членами объединения «Motolife Купчино ЮГ». В кабине автомобиля убитого «Форд-Транзит» была разбросана крупная сумма денег. Смерть наступила от не менее 13 ударов молотка по голове и телу потерпевшего, далее труп был вывезен за несколько километров от места убийства и спрятан в лес.

Более подробную информацию прошедшую в СМИ вы можете прочитать:

Водитель-экспедитор с пакетом на голове найден мертвым в лесу.

Двух подозреваемых в убийстве 26-летнего байкера Дмитрия Гуцкова, задержали в Петербурге

Байкеры помешали найти убийцу Лунтика


24 сентября были задержаны двое подозреваемых: 29-летний Алексей Игнатович и 47-летний Сергей Скородумов. Оба предстали перед судом в качестве обвиняемых. 20 января этого года, прошло завершающее слушание дела в открытом режиме. На котором выяснилось что показания после задержания и показания на суде имеют принципиальные отличия, мотивами убийства были названы: боязнь быть выгнанным из объединения RMS и попытки защитить «Юну» от шантажа со стороны ее последнего избранника Дмитрия.


По словам обвиняемого, коллектив RMS поставили условия: для дальнейшего нахождения в объединении необходимо решить личные вопросы. Также, по словам Игнатович, убитый Дмитрий шантажировал «Юну» видеозаписи с места «интимной» работы.


По словам матери убитого Дмитрия «Лунтика», за все время Алексей так и не принес извинений. Но на последнем слове все же удосужился, так-же добавив.

Безусловно данная встреча не стоила его жизни. Я испортил себе жизнь, частично, и оборвал его, чего не имел права. Все говорят что Дима был хороший человек, и в принципе, когда мы с ним в мирное время общались был хорошим. Но, человек к сожалению оказался… Его придержали, ему подсказали. [неразборчиво, обращаясь к матери убитого] я вас очень прошу прощения, лично у вас, я понимаю что этого никогда не будет… Прощения… А если вы хотите узнать кто вашего сына спровоцировал, допросите Симонова Александра, очень хорошего его друга. Если у Симонова проснется хоть чуть-чуть… Уже в принципе, он никому хуже не сделает, может только себе. Он вам многое поведает, как спровоцировал вашего сына на данный поступок и на данную… Данную всю ситуацию. Я потом уже только понял, откуда столько смелости прибавилось к вашему сыну. Я у вас прошу прощения, но к сожалению я его никогда не заслужу. У друзей, не знаю, бывших-не бывших, таких друзей конечно не желают в своем окружении. Прошу у всех прощения. И у своей мамы конечно тоже, я ее наградил проблемами на старости жизни. (Алексей Игнатович)


105 статья УК РФ, часть первая. Прокурор запросил двенадцать лет для Игнатович и восемь для подельника Скородумова. Игнатьевич дали десять и десять «строгого», а второго освободили. Вот и вся история.



Бессмысленное, дикое убийство, спланированное и осуществленное под надуманным предлогом. Печальней всего то, что основные фигуранты уголовного дела, включая убийцу, жертву и ключевых свидетелей, были хорошо знакомы друг с другом, принадлежали одному и тому же байкерскому сообществу, а конфликт, вызревавший несколько месяцев и даже лет, конфликт, о котором знали многие из их окружения, можно было погасить мирным способом. Наказание, вынесенное судом, лишь отчасти соответствует содеянному, поскольку первоначальная версия событий, озвученная на предварительном следствии, была более жёсткой и предполагала пожизненный срок. Истинные причины убийства, не мотивы и формальные обстоятельства, а именно причины, так и остались невыясненными в суде. (Андрей «Сузуки»)



«Юна» продолжает размещать «сопливые» заметки с фотографиями «любимого» Лунтика. Жизнь продолжается, прочитали и забыли, завтра чемпионат по боулингу, потом «метро», байк-файт, ассоциация готовит открытие, клубы «перетирают», мотовыставка, менять расходники и первые теплые дни. Жизнь продолжается, но не для них.

Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise - Мы в ответе за тех, кого приручили.


И ты будешь волков на земле плодить, 

И учить их вилять хвостом! 

А то, что придется потом платить, 

Так ведь это ж, пойми, - потом!

23 января
1850 подписчиков и 878 заметок, последняя 21 февраля
449 комментариев