Обновленная мотогарнитура Sena 10C Pro

Для интересующихся мото-гарнитурами не секретом является выход обновленной Sena 10C Pro. Пришло время написать о ней подробнее.


У нас гарнитура появилась еще в середине марта, был записан первый обзор, но была необходимость попробовать её в деле. До этого использовал первую версию Sena 10C, видео с цветокоррекцией можно увидеть в большинстве роликов нашего YouTube-канала.



Так как модель является обновление-продолжением Sena 10C, сначала вводные о ней.


Первое и бескомпромиссное преимущество, это наличие камеры и возможности записывать все процессы одновременно. Внешний вид не уступает и в отличии от экшн-камер прикрепленных к шлему - выглядит очень даже эстетично.


Ясно что гораздо для выполнения возложенных задач, можно купить китайскую экшн-камеру, китайскую гарнитуру и как-то это все соединить. Но тут возможные кроилова мы обсуждать не будем.


Камеру можно настраивать по вертикали и горизонтали, можно использовать как регистратор включив цикличную запись, можно записывать разговоры и видео вместе, можно заряжать гарнитуру на ходу через микро USB разъем и слушать музыку с телефона, радио или голос навигатора. Тут отмечу, звук у SENA хороший, как наушников так и микрофона. Я в открытом шлеме три четверти, на Харлее с прямотоками, комфортно общаюсь по телефону и интеркому на скорости 110, музыку так-же комфортно можно слышать до 130.


Приятный бонус, можно отключить камеру от шлема и использовать отдельно как экшн-камеру, так как и в сам блок встроен отдельный микрофон.


Год назад столкнулся с проблемой, что-то криво работало, я разобрал гарнитуру, сделал аппаратную перезагрузку и все заработало нормально. Но, попав в дальнобое под проливной дождь камеру залило. Как выяснилось, в большинстве случаев неисправную гарнитуру меняют по гарантии, ремонту она не подлежит. Попандос и опыт: Лучше покупать у официалов в России, чтобы в случае проблем не пришлось отправлять за границу и ждать замену неизвестное количество времени, если гарнитура конечно вообще на гарантии.


Отдельно отмечу с рекомендацией. Для общению по интеркому батареи хватает на весь день. НО! При записи на камеру, как и у большинства экшн - 30-40 минут. Думаю что если просто включить камеру без записи - батарея высаживается то-же быстро. По этому, рекомендую включать и выключать камеру, перед записью и сразу после.


Sena 10C Pro

Хоть в описании Sena 10C и было написано разрешение 1080, но на мой взгляд, первая версия снимала 720 растянутые до 1080, и то, так себе.


Если раньше максимальный размер карты памяти был 32Гб, то сейчас сейчас 64 (MicroSD карты должны быть класса 10).


Внешний вид остался прежнем, за исключением совсем незначительных изменений, что дало хороший плюс - новый блок можно просто поставить в гнездо старого, как я и сделал.


Основным изменением на мой взгляд, была подвержена камера. Теперь это полноразмерная, с увеличенным углом обзора, 2K камера. Два интересных режима: 1080 при 60 кадрах в секунду и 2K при 30. Лично я не люблю “рыбий глаз”, который кстати, имеет стабилизирующий эффект. По этому, можно включить режим 2K и обрезать до 1080 по краям. Отдельное приложение Sena Camera поможет настроить вид и “полистать” снятые материалы.


В рекламе написано про увеличенное расстояние связи и увеличенное количество собеседников. Тут сказать ничего не могу, в дальнобое общались вдвоем и уходили на приличное расстояние. В рамках города много помех и через двухрядную колонну из сотни мотоциклов, слышно уже плохо. Соединялись по необходимости, максимально втроем. Рекомендую делать это не через “групповую связь”, а “цепочкой” (ведущий, руководитель группы сопровождения и "мастер на все руки"). Можно соединиться с одним человек с гарнитурой другой марки, но этого не пробовал.


На данный момент старую 10C можно купить примерно за 25, новую за 31 900 рублей у дистрибьютора на www.senamoto.ru.


Стоит такой гаджет его цены? Я считаю что стоит, но интересно и ваше мнение. Желаю Тебе больше поводов поставить камеру на запись, хорошего сезона.

9 июня
1830 подписчиков и 834 заметки, последняя 19 августа
15 комментариев